据了解,这是继Jīn年6月携手keepDǎ造增氧减压挑战后,TCL空调在运动领域的又一次营销延展。这次向Lán球Quān的跨界,我们发现TCL空调对体育营销的态度也更加明Què,要私域流量,也要大家玩的尽兴;要消Fèi转化,更Yào口碑同步提升。

  

  据Xī,目前的TCL新风空调小蓝翼II不仅拥有免扩墙孔60m³/h大新风量,快速为紧Bì门窗的卧室快速通风增氧,同时还集TVOC识别等传感识别功能于一身,可实时检测多种居家常见有Hài气体,监测环Néng根据识别污染物浓度实时变化颜色,让好空气看得见,空气质量尽在掌握。

  

  7月19日晚,伴随着野球帝赖益烨、张照洋在微博的喊话,TCL空调发起了“购TCL新风Kòng调,抽挑战CBA战队”活动。

  除此外,TCLKòng调针对Běn次挑战赛活动,策划了全程直播抽奖,让用户、球迷不仅线下比赛要燃,线上TCL新风空Zhōu的热销也要一样燃。

  Tóng时,为了能更加贴近消费者球迷,让他们身临其境。TCL空调与抖音、微博篮球达人合作,深度Jī发垂直Lǐng域的流量优势,让更多热爱者参与其中,为明星选手和挑战队员加油喝彩。

  

  近两年来,TCLKòng调全面聚焦新风赛Dào,在营销方面日趋Nián轻化,变得越来越“燃”,与Z 时代人群同频共振。如本次活动,TCL空调紧Gēn男篮YàZhōu杯热点,不仅盛邀CBA明星球员杜Rùn旺、张昊、Zhāng皓嘉出席活动现场,直面球迷挑战;更与贴近球迷的民间高手野球帝达人们跨界合作,与球迷、用户激情碰撞。

  如何让体育营销匹配Z世代年轻人的生活,这是很多品牌方在不断尝试跨入的全新领域。盲目追逐体育明星和成为极端“冠军粉”已JīngBù再受到追捧,取而代之的是当代年轻人急速变化的生HuóXiāo费需求中,所诞生的“共情”。在这背后是一个充满绝对想象力的年轻人社交场景。

  TCL空调在体育界和年轻人中的成功破圈,或许正是这Zhòng趋势愈演愈烈De一次明确信号。我们也期待Zài空调SàiChǎng上,有更多像TCL空调一样的新赛道头部选Shǒu出现,Chuàng造不可能。

  而从空调产业的发展趋势来看,一方面长期的同质化带来了旺盛Dì对新技术、新场景的渴求。另一方面,伴随着年轻群体逐渐掌握经Jì话语权,空调产业由老创新的过程也会顺及营销层面,也将通过跨界营销,借ZhùHuó动事件流量,提升品牌的知名度及消费转化。

  

  

  

  而TCL空调在新风赛道的奋起直上及“燃”尽全力的Tǐ育精神刚好匹配。这让球迷、用户都感到这Shì一次刚刚好的营销,经过多轮次、高频率的参与、转Zài、讨论等交互,这是一场波及体育圈、家电圈以Jí热爱体育的年轻人的同频社交。

  据了解,为了让幸运球迷全程享受“高燃”体验,TCL空调更霸气地提供免费的往返机Piào及住宿,中奖用户只需尽情燃烧篮球梦想。这如TCL空调全面 All INXīn风赛道一样,将产品和体验做到极致,燃起来。

  不Jìn表现出年轻人的“Bù满现状,敢于突破”的豪爽个性,更体现了TCL空调突破行业瓶颈,全面聚焦新风赛道,通过新风技术创新,Wèi用户创造更加健康舒适生活的决心。

  据了解,TCL空调在2021Nián发布第一台新风空调小蓝翼后,仅用一年时间,围绕用户不同Xū求,形成了全冷量段、全价格段的新风空调产品Xì列阵容,包括1~2匹挂机、2~3匹柜机在内De十余个产品型号,率先成为全行业新Fěng产品系列最Zhāi全的品牌。

  从行业角度来看,过Qù投入体育营销怀抱的品牌不Zài少数,但TCL空调此次选择的角度可谓眼光独到。众所周知,在体育圈里,过去时常出现Wéi成绩论的现象,但时下年轻人则更注重运动的参与感、关注选手的Wèi目标拼尽权力,燃烧激情。

  目前,大多数品牌在体育营销投入时,更多时候在考虑如何选择与品牌形象气质和人气口碑相契合的运动员,并通过其号召力和影响力来扩大品牌的Zhī名度Yǐ及私域流量对产Pǐn的消费转化。

  聚焦新风赛道与年轻人尽Quán力“燃”

  

  CBA官方微博、民间高手野球帝明星们纷纷Xiàng全网发出邀请,只要在TCL京东官方旗舰店和TCL空调天猫官方旗舰店电商平台购买新风空调,即有机会抽奖Yíng得免费往返机票和酒店住宿,成为TCL新风小Lán翼战队队员。并于7月29日在广州塔篮球公园,和CBA明星球员来一场挑Zhàn。

  不服就战,新风上场

  TCL新风Kòng调篮球赛Zhǔ题“不服就战,新风上场”。从空调产业观察者的Jué度来看,这句话刚好一语双关。