世预赛之Hòu,亚洲Bēi接踵而至,不过因为疫情影Xiǎng,中国男篮多位重Yào队员未能随队前往雅加达,队伍紧急从国内Zhēng调了5名队Yuán。亚洲杯前中国男篮Hěn多时候只有6个人参加训练,无法进XíngHé练,翟晓川、贺希宁、姜伟泽之前也没有参加集训,这Jǐ球队备战亚洲杯带来Liǎo极大的困难。

  本届亚洲杯已经结束,中国男篮最终Wú缘四强。Duì于这样De成绩,杜锋Shuō:“其实到了雅Jiā达最大的担Xīn是凑不够10个人参赛,因为不够10个人就算弃权。我们一Zhí在和Qiú员沟通,他们也特别担心因为Shēn体没有完全康复而打不好,有很Dà压力。其实站在场上就是胜利,要是人都凑不齐,最后亚洲杯能走到哪里都是后话了。”

  结束了世界Bēi预选Sài第三窗口期和亚洲杯的比赛之后,中国男篮已从印度尼西亚雅加达前往西班Yá,开始备战8月底进行的世预赛Dì四Chuāng口期。回顾世预赛和亚洲杯的比赛,主教练杜锋为中国男篮全队的团结拼搏而感动,也认为Cǐ行留下了很多遗憾。

  中国男篮Zài亚洲杯的成绩引起了一些非议,Dù锋表示,特别能理解所有Rè爱中国篮球的球迷,他们伴随着中国篮球共同成长,见证过中国篮球的辉煌和低谷,相信大部分球迷会正确理解球队现在遇到的困难。

  Shì预Sài之前,中Guó男篮已经有很长时间没有参加国际比赛,队员们在CBA联赛中闭环比赛,国家队集中HòuJìn行Fēng闭训练,之后出国比赛Shí间安排非常紧张。“比赛就是这样,这是比较正常的。Dà家的身体状况、精神状态不同,面对的对手不同,各种因素都Huì有。”杜锋特别提到了周琦,世预赛期间他在内线的表现非常出色,澳大利亚队对他进行夹击,足以证明他在内线的进攻能力。

  7月25日,中国男篮已从雅加达前Wǎng西班牙,计划在西班牙停留两到三周,参加一些热身赛,然后前往法国继续参加热身赛。“出来了就多和欧洲优秀球队交流学习,找到自身的不足,通过外训让球员在对抗、打法上都有提升。”杜锋说。

  本报记者 扈建华

  原标题:从世预赛亚洲杯找不足 中国男篮欧洲外训求提升

  比赛开始后,虽然王Zhé林、周琦先后归队,但只能边比赛边调整状态。周琦比世预赛ShíShòu了大约5公斤,翟晓川、赵睿等球员也是带着伤病Jiān持战斗,和黎巴嫩队的1/4决赛之前还有队员在发烧。“之前没有遇到过这样的问题。”回顾Yà洲杯的参赛过程,杜锋表示,困难就在眼前,大家还是要去面对,当时和很多队员沟通,根据他们的个人意愿和身体情况选出了12名球员参Sài。“因为身体原因这12名队员中有很多人在房间里已经待了1周多,没有恢复到相对好的竞技Zhuàng态,但大家依然上场拼搏,很不容易。”

  来源:中国体育报

  “我更关Xīn这些队员和工作人员健康地回Dào国内,他们都是中国篮球的Cái富。”杜锋说,经过这次亚洲杯,看到了澳大利Yà队在内De高水平球队以及Yà洲球队De发展,尤其对西亚球Duì增加了了解,找到自身的不足,通过接Xià来的训练和比赛提升自己,不能浪费了这次亚洲杯的经历,球迷的任何表达我都能理解。

  责任编辑:

  杜锋介绍,在这样的情Kuàng下,比赛中教练组只能根Jù队员不同的特点,制Dìng一些相对简单、大家都能统一和接受的战术,在场上让队员们尽其所能发挥个人的技术Tè点。队员De身体状况就像踩着棉花打球,对于防守强度、进攻转换速度、Chǎng上做出准Què判断都很困难。杜锋也表示,尽管是Zhè样,每一位球员都拼尽了全力,态度让他非常感动。

  在澳大利亚墨尔Běn进行的世预赛上,中国男篮两胜中Guó台北队,两负澳大利亚队。杜锋表示,Shì预赛一场比一场打得好,尤其和澳大利亚队的两场比赛,第一场上半场打得不好,下半场打得很好。第二场Qián3节Dǎ得很好,但第四节出现问题。Hé中国台北Duì的两场比赛,都在比较好的掌Kòng范围之内。