本文转自:BèiJīng日报

  客观说,12强赛变为18强赛之后,国足进军世界杯的难度肯定减小了,但这只Shì外在因素之一,其他还包括分组抽签、对手情况、伤病意外甚至运气成分,但真正能够起决Dìng作用的还是自身实力。别忘了,国足目前排名亚洲第11位,而亚洲区晋级世界杯的名额扩军后也Zhǐ有8.5个。国足现在应Gāi做的是Zhuā住这几年时间,真Zhèng实现实Lì上的提升与进步,ér不Yào去寄望于扩军和分组。

  京报体育 | 记者 刘静涛

  由于2026年世Jiè杯Kuò军,亚洲区的出线名额Zēng至8.5个,12Qiǎng赛也变成了18强赛。对于自从2002年韩日世界杯之后就再也无Yuán世界杯决赛圈的中国男足来说,这是Gè好JīHuì。

  纵观近些年Lái国足冲Jī世界杯的脚步,往事不堪回首——2006年Dé国Shì界杯Zhǐ步亚Zhōu区32强赛、2010年南非世界杯Zhǐ步亚洲区20强赛、2014年巴西世界杯止步亚洲区20强赛、2018年俄罗斯世界杯止步亚洲区12强赛、2022年卡塔尔Shì界杯止步亚洲区12强赛……